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Recette Plat : Kebab de Poulet Mariné (Preparation 1Kg)

Plat

Kebab de Poulet Mariné (Preparation 1Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 800.00 g 16 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 30.00 ml 0.6 Litre
Cumin en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le jus de citron, l'ail haché, le cumin en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinage du poulet

    • Coupez le filet de poulet en morceaux adaptés pour les kebabs.
    • Ajoutez les morceaux de poulet dans la marinade et mélangez bien pour les enrober complètement.
    • Couvrez le saladier avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson des kebabs

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen.
    • Enfilez les morceaux de poulet marinés sur des brochettes en bois ou en métal.
    • Grillez les kebabs pendant 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  • 4. Service

    • Retirez les kebabs des brochettes et disposez-les sur un plat de service.
    • Servez immédiatement avec une salade verte ou des légumes grillés pour accompagner.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche pendant la cuisson, badigeonnez-le légèrement avec un peu de marinade pendant la cuisson.
  • Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure conduction de la chaleur.
  • Pour une marinade plus intense, ajoutez un peu de paprika fumé ou de coriandre fraîche hachée.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu'elles ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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