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Recette Plat : Karaage – Poulet Frit Japonais

Plat

Karaage – Poulet Frit Japonais

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 125.00 ml 2.5 Litre
Sauce Soja Salée 3.00 ml 0.06 Litre
Huile de Sésame 1.25 ml 0.025 Litre
Sauce Barbecue 1.25 ml 0.025 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Cuisse de Poulet Désossée 125.00 g 2.5 Kg
Gingembre 18.75 g 0.375 Kg
Fécule de Pomme de Terre 15.00 g 0.3 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Sucre Vergeoise Brune 1.25 g 0.025 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Muscade 0.27 g 0.0054 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais présence de sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez la cuisse de poulet désossée en morceaux de taille uniforme (environ 2-3 cm).
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la sauce soja salée, l'huile de sésame, la sauce barbecue, le sucre vergeoise brune, le vinaigre de vin, la cannelle en poudre, la muscade et le poivre noir moulu.
    • Ajoutez le gingembre râpé et l'ail haché à la marinade.
    • Battez l'œuf frais moyen dans un autre bol.
  • 3. Marinage du poulet

    • Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de poulet avec la marinade.
    • Ajoutez la fécule de pomme de terre et mélangez bien pour enrober uniformément le poulet.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 1 heure).
  • 4. Cuisson du karaage

    • Chauffez l'huile de tournesol dans une poêle ou une friteuse à 180°C.
    • Plongez les morceaux de poulet dans l'œuf battu, puis faites-les frire par petites quantités pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant (environ 4-5 minutes).
    • Égouttez sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
  • 5. Service

    • Servez immédiatement avec une sauce supplémentaire si désiré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier la température de l'huile (180°C est idéal).
  • Pour une croûte plus croustillante, doublez la fécule de pomme de terre.
  • Si la marinade est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour faciliter l'enrobage.
  • Pour une version plus légère, utilisez un mélange d'huile de tournesol et d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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