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Recette Plat : Julienne de Légumes au Wok

Plat

Julienne de Légumes au Wok

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 31.25 ml 0.625 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 37.50 ml 0.75 Litre
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 18.75 g 0.375 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez les carottes et les courgettes. Coupez-les en julienne fine.
    • Épépinez les poivrons rouges et coupez-les également en julienne.
    • Émincez finement les échalotes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Chauffez le wok à feu vif avec un peu de beurre doux.
    • Ajoutez les échalotes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et les courgettes, puis faites sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Incorporez les poivrons rouges et poursuivez la cuisson pendant 1-2 minutes supplémentaires.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez un filet de jus de citron pour relever les saveurs.
    • Hors du feu, incorporez la crème fraîche épaisse et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une cuisson rapide et uniforme.
  • Ajoutez le jus de citron en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur.
  • Si vous souhaitez une texture plus croquante, réduisez légèrement le temps de cuisson des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 3 g
Sel 0.5 g

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