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Recette Plat : Joue de Boeuf Sauce Bordelaise

Plat

Joue de Boeuf Sauce Bordelaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Vin Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 30.00 g 0.6 Kg
Persil Frisé 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la joue de bœuf

    • Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 3 cm. Épépinez et émincez finement les échalotes. Ciselez le persil frisé.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites revenir les cubes de joue de bœuf dans un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • 3. Faire revenir les échalotes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les échalotes émincées dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • 4. Déglacer au vin rouge

    • Ajoutez le vin rouge et laissez réduire de moitié à feu moyen.
  • 5. Mijoter la sauce

    • Remettez les cubes de joue de bœuf dans la cocotte, couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  • 6. Finaliser la sauce

    • Retirez la viande et filtrez la sauce. Remettez la viande dans la sauce et laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  • 7. Assaisonnement

    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu. Parsemez de persil frisé ciselé avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas mijoter trop longtemps.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de beurre manié en fin de cuisson.
  • Pour une réduction plus rapide du vin, utilisez une cocotte à fond épais.
  • Pour une saveur plus prononcée, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant la mijotage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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