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Recette Plat : Joue de Boeuf Confite aux Épices

Plat

Joue de Boeuf Confite aux Épices

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Bouillon de Boeuf Déshydraté 100.00 g 2 Kg
Céleri Rapé 50.00 g 1 Kg
Cumin en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
3 heures (avec temps de cuisson non actif)
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez la noix de joue de bœuf en gros cubes de 5 cm de côté, en retirant les parties graisseuses excessives.
    • Épluchez et coupez la carotte et le céleri-rape en gros tronçons.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc en purée à l'aide d'un presse-ail.
  • 2. Saisissage des viandes

    • Dans une cocotte en fonte, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de joue de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  • 3. Mise en place des aromates

    • Ajoutez la carotte, le céleri-rape et l'ail écrasé dans la cocotte.
    • Saupoudrez avec le cumin, le paprika doux, le poivre noir et le sel fin. Mélangez bien.
  • 4. Cuisson lente

    • Versez le bouillon de bœuf déshydraté dilué dans 1 litre d'eau chaude.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps.
  • 5. Réduction de la sauce

    • Découvrez et laissez réduire la sauce à feu doux pendant 15 minutes pour épaissir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne durcisse, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif lors de la saisie.
  • Ajoutez un peu de vin rouge en début de cuisson pour plus de profondeur de goût.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour la lier.
  • Pour une meilleure conservation, laissez refroidir la préparation avant de la réfrigérer.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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