Plat
Joue de Boeuf au Curry et Lait de Coco
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Joue de Boeuf | 200.00 g | 4 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Lait de Coco | 100.00 ml | 2 Litre |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Coriandre en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Curry en Poudre | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et râpez le gingembre.
- Lavez et cisaillez la coriandre en bottes (feuilles et tiges).
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2. Cuisson de la joue de bœuf
- Dans une cocotte, faites revenir la joue de bœuf avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, faites revenir 2 minutes.
- Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober la viande.
-
3. Mise en place de la sauce
- Ajoutez les tomates concassées et les carottes dans la cocotte.
- Versez le lait de coco et mélangez.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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4. Cuisson à feu doux
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps.
- La viande doit devenir tendre et se défaire facilement.
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5. Finalisation
- Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- La viande doit être bien dorée pour développer les saveurs.
- Ne couvrez pas trop tôt pour éviter que la viande ne cuise à la vapeur.
- Le gingembre frais apporte une fraîcheur qui équilibre le curry.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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