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Recette Plat : Joue de Boeuf au Curry et Lait de Coco

Plat

Joue de Boeuf au Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Joue de Boeuf 200.00 g 4 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 10.00 g 0.2 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Coriandre en Botte 2.00 g 0.04 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Curry en Poudre 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez le gingembre.
    • Lavez et cisaillez la coriandre en bottes (feuilles et tiges).
  • 2. Cuisson de la joue de bœuf

    • Dans une cocotte, faites revenir la joue de bœuf avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Ajoutez l'ail et le gingembre hachés, faites revenir 2 minutes.
    • Saupoudrez de curry en poudre et mélangez bien pour enrober la viande.
  • 3. Mise en place de la sauce

    • Ajoutez les tomates concassées et les carottes dans la cocotte.
    • Versez le lait de coco et mélangez.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Cuisson à feu doux

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures, en remuant de temps en temps.
    • La viande doit devenir tendre et se défaire facilement.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez la coriandre ciselée en fin de cuisson.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • La viande doit être bien dorée pour développer les saveurs.
  • Ne couvrez pas trop tôt pour éviter que la viande ne cuise à la vapeur.
  • Le gingembre frais apporte une fraîcheur qui équilibre le curry.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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