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Recette Plat : Jambon aux Herbes (Préparation pour 1 Kg)

Plat

Jambon aux Herbes (Préparation pour 1 Kg)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Epaule de Porc 800.00 g 16 Kg
Eau 200.00 ml 4 Litre
Romarin 10.00 g 0.2 Kg
Thym Entier 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 15.00 g 0.3 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de l'épaule de porc

    • Découpez l'épaule de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épépinez les herbes (romarin et thym) pour éliminer les tiges ligneuses et ne conserver que les feuilles.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de porc avec le sel fin, le romarin et le thym.
  • 3. Cuisson

    • Placez les morceaux de porc dans une cocotte en fonte ou un faitout avec l'eau.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter à couvert pendant 2 heures à feu doux.
  • 4. Finition

    • Retirez les morceaux de porc de la cocotte et laissez-les reposer 10 minutes avant de les servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la d'un peu de bouillon pendant la cuisson.
  • Ajoutez une feuille de laurier pour renforcer les arômes des herbes.
  • Si la sauce est trop claire, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, laissez mariner la viande avec les herbes pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 1,5 g

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