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Recette Plat : Involtini de Courgettes

Plat

Involtini de Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Ricotta 62.50 g 1.25 Kg
Parmesan AOP Rapé 25.00 g 0.5 Kg
Courgette 137.50 g 2.75 Kg
Epinard 15.00 g 0.3 Kg
Sauce Tomate 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, faible en sel.
  • 1. Préparation des courgettes

    • Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles longitudinales à l'aide d'un économe.
    • Faites blanchir les lamelles de courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute pour les attendrir.
    • Égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation de la farce

    • Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan râpé et les épinards blanchis et égouttés.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Montage des involtini

    • Étalez une cuillère à soupe de farce sur chaque lamelle de courgette.
    • Rouleze délicatement les lamelles en les serrant légèrement pour former des petits cylindres.
  • 4. Cuisson des involtini

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les involtini de courgettes dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les courgettes ne se désagrègent à la cuisson, blanchissez-les juste avant de les farcir.
  • Ajoutez un peu de chapelure à la farce pour une texture plus ferme.
  • Utilisez une sauce tomate maison pour un goût plus prononcé.
  • Pour une présentation élégante, disposez les involtini en rosace dans l'assiette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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