Plat
Involtini de Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Ricotta | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Courgette | 137.50 g | 2.75 Kg |
| Epinard | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Sauce Tomate | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
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1. Préparation des courgettes
- Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles longitudinales à l'aide d'un économe.
- Faites blanchir les lamelles de courgettes dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute pour les attendrir.
- Égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
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2. Préparation de la farce
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan râpé et les épinards blanchis et égouttés.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive extra vierge.
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3. Montage des involtini
- Étalez une cuillère à soupe de farce sur chaque lamelle de courgette.
- Rouleze délicatement les lamelles en les serrant légèrement pour former des petits cylindres.
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4. Cuisson des involtini
- Dans une poêle chaude, faites revenir les involtini de courgettes dans un peu d'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les courgettes ne se désagrègent à la cuisson, blanchissez-les juste avant de les farcir.
- Ajoutez un peu de chapelure à la farce pour une texture plus ferme.
- Utilisez une sauce tomate maison pour un goût plus prononcé.
- Pour une présentation élégante, disposez les involtini en rosace dans l'assiette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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