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Recette Plat : Homard en Ravioles Sauce Crustacés

Plat

Homard en Ravioles Sauce Crustacés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Homard UE 250.00 g 5 Kg
Raviole de Royans 50.00 g 1 Kg
Chair de Crabe 25.00 g 0.5 Kg
Homard Bisque 5.00 ml 0.1 Litre
Crème Liquide 18% 25.00 ml 0.5 Litre
Sel et Poivre (pour Mémoire) 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et lipides, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper le homard en morceaux en gardant la chair et les pinces. Réserver.
    • Sortir les ravioles de Royans du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
    • Émietter la chair de crabe pour obtenir une texture homogène.
  • 2. Préparation de la sauce crustacés

    • Dans une casserole, chauffer la bisque de homard à feu doux.
    • Ajouter la crème liquide et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
    • Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  • 3. Cuisson des ravioles

    • Plonger les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
    • Égoutter délicatement pour conserver leur forme.
  • 4. Assemblage final

    • Disposer les ravioles dans une assiette creuse.
    • Ajouter les morceaux de homard et la chair de crabe.
    • Napper généreusement avec la sauce crustacés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
  • Utiliser une pince pour manipuler les morceaux de homard et éviter de les abîmer.
  • Servir immédiatement pour que les ravioles restent al dente.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrer de persil frais haché avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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