Plat
Homard en Ravioles Sauce Crustacés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Homard UE | 250.00 g | 5 Kg |
| Raviole de Royans | 50.00 g | 1 Kg |
| Chair de Crabe | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Homard Bisque | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Crème Liquide 18% | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le homard en morceaux en gardant la chair et les pinces. Réserver.
- Sortir les ravioles de Royans du réfrigérateur pour les laisser à température ambiante.
- Émietter la chair de crabe pour obtenir une texture homogène.
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2. Préparation de la sauce crustacés
- Dans une casserole, chauffer la bisque de homard à feu doux.
- Ajouter la crème liquide et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
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3. Cuisson des ravioles
- Plonger les ravioles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
- Égoutter délicatement pour conserver leur forme.
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4. Assemblage final
- Disposer les ravioles dans une assiette creuse.
- Ajouter les morceaux de homard et la chair de crabe.
- Napper généreusement avec la sauce crustacés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Utiliser une pince pour manipuler les morceaux de homard et éviter de les abîmer.
- Servir immédiatement pour que les ravioles restent al dente.
- Pour une présentation élégante, saupoudrer de persil frais haché avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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