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Recette Plat : Haricots Frits (pour Tacos)

Plat

Haricots Frits (pour Tacos)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Fromage Rapé Déshydraté 25.00 g 0.5 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Haricot Rouge 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile de Friture 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, mais teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 2. Cuisson des haricots

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile de friture à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les haricots rouges égouttés et mélangez bien.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 3. Friture des haricots

    • Chauffez l'huile de friture dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
    • Plongez les haricots dans l'huile chaude par petites portions pour éviter que la température ne baisse trop.
    • Faites frire les haricots jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés, environ 3-4 minutes.
  • 4. Égouttage et assaisonnement

    • Retirez les haricots frits de l'huile à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
    • Saupoudrez immédiatement de fromage râpé déshydraté pour qu'il adhère bien aux haricots.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent trop secs à la cuisson, ne les faites pas frire trop longtemps.
  • Utilisez une friteuse à double panier pour une friture plus uniforme et rapide.
  • Pour un croustillant optimal, assurez-vous que les haricots sont bien égouttés avant la friture.
  • Ajoutez un peu de piment en poudre si vous aimez les saveurs relevées.
  • Conservez les haricots frits dans un récipient hermétique avec du papier absorbant pour qu'ils restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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