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Recette Plat : Haricot Blanc à l'Espagnol

Plat

Haricot Blanc à l'Espagnol

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisse de Toulouse 200.00 g 4 Kg
Chorizo Fort 50.00 g 1 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Haricot Blanc 250.00 g 5 Kg
Tomate Concassée 250.00 g 5 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Tabasco Rouge 1.25 ml 0.025 Litre
Herbes de Provence 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et limitants
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez la saucisse de Toulouse et le chorizo en petits dés.
    • Rincez les haricots blancs sous l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes et viandes

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de saucisse et de chorizo, et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Ajoutez la tomate concassée, le paprika doux en poudre, les herbes de Provence et le Tabasco rouge.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Cuisson des haricots

    • Ajoutez les haricots blancs et mélangez délicatement.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Assaisonnement final

    • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin si nécessaire.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les haricots ne deviennent trop mous, ne les faites pas bouillir.
  • Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
  • Pour une saveur plus intense, faites revenir le chorizo seul avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez des haricots blancs frais pour une texture optimale.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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