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Recette Plat : Hamsi Tava

Plat

Hamsi Tava

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anchois Frais 100.00 g 2 Kg
Huile de Friture 50.00 ml 1 Litre
Farine de Maïs Jaune 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.06 p 1.2 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, mais apport en sel élevé.
  • 1. Préparation des anchois

    • Nettoyer les anchois frais en retirant les entrailles et les écailles.
    • Rincer abondamment à l'eau froide pour éliminer les résidus.
    • Sécher délicatement avec du papier absorbant pour éviter les éclaboussures à la friture.
  • 2. Préparation de la pâte à panure

    • Dans un saladier, mélanger la farine de maïs jaune avec un œuf frais moyen.
    • Ajouter une pincée de sel fin et de poivre noir moulu pour assaisonner la pâte.
    • Bien homogénéiser jusqu'à obtenir une consistance lisse et sans grumeaux.
  • 3. Panage des anchois

    • Plonger chaque anchois nettoyé dans la pâte à panure en veillant à bien les enrober.
    • Laisser égoutter légèrement pour éviter un excès de pâte qui brûlerait à la cuisson.
  • 4. Friture des anchois

    • Chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une cocotte profonde.
    • Frire les anchois panés par petites quantités pour éviter de faire chuter la température de l'huile.
    • Égoutter sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle aux anchois, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Maintenez la température de l'huile à 180°C pour une cuisson parfaite et croustillante.
  • Utilisez une pince pour retourner les anchois afin de ne pas les percer et perdre leur panure.
  • Servez immédiatement après la cuisson pour conserver le croustillant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 1 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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