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Recette Plat : Hachis Parmentier au Canard

Plat

Hachis Parmentier au Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 18% 7.50 ml 0.15 Litre
Cuisse de Canard 125.00 g 2.5 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Bintje 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Carotte 20.00 g 0.4 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 10.00 g 0.2 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre les matières grasses et les protéines, mais légèrement élevé en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande de canard

    • Découper la cuisse de canard en morceaux réguliers.
    • Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de canard dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Ajouter les oignons et les carottes émincés, puis le bouquet garni.
    • Mouiller avec un peu de crème liquide et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  • 2. Préparation de la purée de pommes de terre

    • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
    • Les faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Égoutter et écraser les pommes de terre avec du beurre doux et de la crème liquide.
    • Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, disposer une couche de purée de pommes de terre.
    • Recouvrir avec les morceaux de canard et les légumes.
    • Recouvrir d'une nouvelle couche de purée.
    • Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 20 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la purée ne devienne pâteuse, ne pas trop écraser les pommes de terre.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour détacher les morceaux de canard pendant la cuisson.
  • Utiliser un mixeur plongeant pour une purée ultra-lisse.
  • Pour un gratin plus doré, saupoudrer de chapelure avant d'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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