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Recette Plat : Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Oignon Confit et Fond Brun

Plat

Grenadin de Veau, Pomme de Terre, Oignon Confit et Fond Brun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Veau Pâtissiere 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre Agata 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre Rouge 10.00 ml 0.2 Litre
Jus de Veau Lié 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata et coupez-les en dés réguliers de 1,5 cm.
    • Plongez-les dans une eau froide salée et portez à ébullition.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 2. Cuisson des oignons confits

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
    • Déglacez avec un peu de vinaigre rouge et laissez réduire.
  • 3. Préparation du grenadin de veau

    • Détaillez la noix de veau pâtissière en escalopes fines.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans une poêle chaude, faites dorer les escalopes à feu vif pendant 2-3 minutes par côté.
  • 4. Montage du plat

    • Dans une assiette creuse, disposez les pommes de terre en base.
    • Ajoutez les oignons confits par-dessus.
    • Placez le grenadin de veau au centre.
    • Nappez avec le jus de veau lié.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne se défassent, égouttez-les dans une passoire et laissez-les reposer 2 minutes avant de les manipuler.
  • Les oignons confits doivent être cuits à feu très doux pour éviter qu'ils ne brûlent.
  • Pour un jus de veau lié parfait, utilisez un mélangeur plongeant pour émulsionner le jus avec un peu de beurre.
  • Assaisonnez le veau juste avant la cuisson pour préserver sa tendreté.
  • Pour un dressage professionnel, utilisez un cercle à pâtisserie pour les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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