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Recette Plat : Gratins aux Petits Pois Crevettes et Curry

Plat

Gratins aux Petits Pois Crevettes et Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 75.00 ml 1.5 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Petit Pois 125.00 g 2.5 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Chapelure Brune 12.50 g 0.25 Kg
Laurier en Botte 0.15 g 0.003 Kg
Curry en Poudre 0.41 g 0.0082 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes si nécessaire et décongelez-les à température ambiante.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Faites décongeler les petits pois à température ambiante ou à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les petits pois et une feuille de laurier, puis laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce au curry

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la poudre de curry jusqu'à obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez les crevettes décortiquées et mélangez délicatement.
  • 4. Assemblage du gratin

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de petits pois cuits, puis une couche de crème au curry et crevettes.
    • Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 5. Garniture et cuisson

    • Battez l'œuf en omelette et mélangez-le avec la chapelure.
    • Saupoudrez ce mélange sur le dessus du gratin.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de lait de coco à la crème fraîche pour un goût plus exotique.
  • Pour un gratin plus croustillant, saupoudrez de chapelure avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de laurier frais, utilisez une pincée de feuilles séchées.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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