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Recette Plat : Gnocchis au Poulet et Champignons

Plat

Gnocchis au Poulet et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 100.00 ml 2 Litre
Escalope de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Gnocchi 200.00 g 4 Kg
Carotte 10.00 g 0.2 Kg
Herbes de Provence 2.00 g 0.04 Kg
Curry Madras 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
    • Découpez l'escalope de poulet en lanières ou en petits morceaux.
    • Épluchez et concassez les tomates.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les carottes dans du beurre doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient dorés.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites revenir les lanières de poulet dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre noir moulu, du curry Madras et des herbes de Provence.
  • 4. Assemblage des gnocchis

    • Faites cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
    • Égouttez-les délicatement.
  • 5. Finalisation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez la crème fraîche épaisse avec les tomates concassées.
    • Portez à ébullition douce et laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs se développent.
  • 6. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez les gnocchis, les lanières de poulet et les champignons.
    • Nappez le tout avec la sauce tomate à la crème.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, égouttez-les et passez-les rapidement à l'eau froide avant de les ajouter à la poêle.
  • Pour une meilleure texture des champignons, ajoutez une pincée de sel dès qu'ils sont dans la poêle pour qu'ils rendent leur eau.
  • Si la sauce à la crème est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'alléger.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir les herbes de Provence dans le beurre avant d'ajouter le poulet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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