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Recette Plat : Gnocchi de Semoule Nature

Plat

Gnocchi de Semoule Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Gnocchi 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation de la semoule

    • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
    • Ajoutez la semoule en pluie tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 2. Égouttage et séchage

    • Égouttez la semoule cuite dans une passoire fine.
    • Remettez la semoule dans la casserole et laissez-la sécher à feu doux pendant 2 minutes en remuant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 3. Façonnage des gnocchis

    • Étalez la semoule séchée sur un plan de travail légèrement fariné.
    • Formez un boudin de semoule et coupez-le en morceaux de la taille souhaitée.
    • Roule chaque morceau entre vos paumes pour former des gnocchis.
  • 4. Cuisson des gnocchis

    • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition.
    • Plongez les gnocchis dans l'eau bouillante et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
    • Égouttez délicatement les gnocchis et servez-les immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la semoule ne devienne collante, utilisez une cuillère en bois pour remuer.
  • Si la semoule est trop humide après cuisson, étalez-la sur une plaque et passez-la au four à 100°C pendant 5 minutes.
  • Pour des gnocchis parfaitement ronds, humidifiez légèrement vos mains avant de les rouler.
  • Ne salez pas trop l'eau de cuisson des gnocchis pour ne pas altérer leur texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 60 g
Sucres 0.5 g
Protéines 7 g
Sel 0.8 g

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