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Recette Plat : Gaufre au Poulet et Sauce Barbecue

Plat

Gaufre au Poulet et Sauce Barbecue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé Halal Surgelé 40.00 g 0.8 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Sauce Barbecue 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en raison de la teneur en glucides, en sucres et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à gaufres

    • Dans un bol, mélangez la farine T45 et le lait entier jusqu'à obtenir une pâte lisse.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette au bain-marie et incorporez-le progressivement à la pâte.
    • Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour une meilleure texture.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dégivrez le poulet émincé halal surgelé à température ambiante.
    • Dans une poêle chaude, faites revenir le poulet avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez la sauce barbecue et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • 3. Cuisson des gaufres

    • Chauffez un gaufrier et badigeonnez-le légèrement de beurre fondu.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Cuisez jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes, puis retirez-les délicatement.
  • 4. Assemblage final

    • Découpez les gaufres en morceaux et disposez-les sur une assiette.
    • Ajoutez le poulet à la sauce barbecue par-dessus les gaufres.
    • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance des gaufres et de la tendreté du poulet.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, badigeonnez-le régulièrement de beurre fondu.
  • Si la sauce barbecue est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pour la rendre plus onctueuse.
  • Pour un poulet plus moelleux, faites-le mariner dans la sauce barbecue avant la cuisson.
  • Laissez reposer la pâte à gaufres au moins 30 minutes pour une texture plus aérée.
  • Utilisez un gaufrier préchauffé à température moyenne pour éviter que les gaufres ne brûlent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 50 g
Sucres 20 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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