Plat
Gaufre au Fromage de Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre Frais Rians | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait Entier | 50.00 ml | 1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T45 | 100.00 g | 2 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le beurre doux coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez le chèvre frais Rians et mélangez pour incorporer.
- Faites un puits et ajoutez l'œuf frais moyen, puis le lait entier petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
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2. Cuisson des gaufres
- Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
- Beurrez légèrement les plaques du gaufrier avec du beurre doux.
- Versez une portion de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
- Laissez cuire environ 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et bien gonflées.
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3. Dressage
- Démoulez délicatement les gaufres et disposez-les sur une assiette.
- Nappez généreusement de miel toutes fleurs avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques à chaque cuisson.
- Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
- Pour des gaufres plus croustillantes, laissez cuire 1 minute de plus.
- Utilisez un gaufrier en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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