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Recette Plat : Gaufre au Fromage de Chèvre et Miel

Plat

Gaufre au Fromage de Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Frais Rians 50.00 g 1 Kg
Lait Entier 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine T45 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, mais bon équilibre protéines/glucides.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T45 et le beurre doux coupé en morceaux jusqu'à obtenir une texture sableuse.
    • Ajoutez le chèvre frais Rians et mélangez pour incorporer.
    • Faites un puits et ajoutez l'œuf frais moyen, puis le lait entier petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 2. Cuisson des gaufres

    • Préchauffez le gaufrier à feu moyen.
    • Beurrez légèrement les plaques du gaufrier avec du beurre doux.
    • Versez une portion de pâte dans le gaufrier et fermez-le.
    • Laissez cuire environ 3-4 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et bien gonflées.
  • 3. Dressage

    • Démoulez délicatement les gaufres et disposez-les sur une assiette.
    • Nappez généreusement de miel toutes fleurs avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle au gaufrier, beurrez légèrement les plaques à chaque cuisson.
  • Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide.
  • Pour des gaufres plus croustillantes, laissez cuire 1 minute de plus.
  • Utilisez un gaufrier en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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