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Recette Plat : Gambas Poêlées, Sauce Tomate Épicée

Plat

Gambas Poêlées, Sauce Tomate Épicée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Entière 16/20 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Tomate N°3 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Tomate 50.00 ml 1 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oignon Émincé Surgelé 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et déveinez les gambas (crevettes). Réservez-les au frais.
    • Lavez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le poivron rouge en petits dés.
    • Lavez et concassez les tomates.
    • Ciselez le basilic.
  • 2. Cuisson des gambas

    • Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive.
    • Faites revenir les gambas à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.
    • Salez légèrement et réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce tomate épicée

    • Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron rouge et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
    • Incorporez la sauce tomate et les tomates concassées.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
    • Assaisonnez avec du sel et ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.
  • 4. Assemblage final

    • Dans une assiette, disposez les gambas poêlées.
    • Nappez généreusement avec la sauce tomate épicée.
    • Parsemez de basilic frais pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les gambas ne durcissent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter.
  • Utilisez des gambas fraîches pour une meilleure texture.
  • Pour une touche épicée, ajoutez une pincée de piment en poudre dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 22 g
Sel 0.5 g

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