Plat
Gambas Poêlées, Sauce Tomate Épicée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Entière 16/20 | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivron Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate N°3 | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Tomate | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Oignon Émincé Surgelé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et déveinez les gambas (crevettes). Réservez-les au frais.
- Lavez et émincez finement l'oignon.
- Coupez le poivron rouge en petits dés.
- Lavez et concassez les tomates.
- Ciselez le basilic.
-
2. Cuisson des gambas
- Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir les gambas à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien rosées.
- Salez légèrement et réservez au chaud.
-
3. Préparation de la sauce tomate épicée
- Dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les dés de poivron rouge et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
- Incorporez la sauce tomate et les tomates concassées.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec du sel et ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson.
-
4. Assemblage final
- Dans une assiette, disposez les gambas poêlées.
- Nappez généreusement avec la sauce tomate épicée.
- Parsemez de basilic frais pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gambas ne durcissent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la sauce tomate devient trop épaisse.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez légèrement les tomates avant de les ajouter.
- Utilisez des gambas fraîches pour une meilleure texture.
- Pour une touche épicée, ajoutez une pincée de piment en poudre dans la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 8 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.5 g |
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