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Recette Plat : Galettes de Petits Pois et Parmesan

Plat

Galettes de Petits Pois et Parmesan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Petit Pois Equeuté 100.00 g 2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Farine T55 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais légèrement élevé en sel et en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Équeutez les petits pois si nécessaire et blanchissez-les 2 minutes dans l'eau bouillante pour fixer leur couleur. Égouttez-les immédiatement et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
    • Râpez finement le parmesan AOP Rapé.
    • Ciselez finement la ciboulette en botte.
  • 2. Préparation de la pâte

    • Dans un saladier, mélangez la farine T55 avec une pincée de sel fin et de poivre noir moulu.
    • Ajoutez l'œuf frais moyen et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
  • 3. Assemblage des galettes

    • Étalez la pâte en une fine couche sur un plan de travail fariné.
    • Étalez les petits pois blanchis sur la pâte, puis saupoudrez de parmesan râpé et de ciboulette ciselée.
    • Repliez la pâte sur elle-même pour former un rectangle, puis coupez des bandes régulières. Roulez chaque bande sur elle-même pour former des galettes.
  • 4. Cuisson des galettes

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Déposez les galettes et faites cuire 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les galettes ne collent à la poêle, utilisez une poêle antiadhésive et chauffez-la suffisamment avant d'ajouter les galettes.
  • Si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau petit à petit pour éviter de la rendre trop collante.
  • Pour une meilleure tenue des galettes, laissez reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes avant de l'étaler.
  • Pour une saveur plus prononcée, ajoutez un peu de zeste de citron râpé aux petits pois avant de les incorporer à la pâte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 4 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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