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Recette Plat : Galette Thon et Tomates

Plat

Galette Thon et Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Blanc à l'Huile 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Tomate Séchée 30.00 g 0.6 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez une pincée de sel fin et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
    • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Égouttez le thon blanc à l'huile et émiettez-le finement à la fourchette.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Râpez l'emmental rapide et mélangez-le avec le thon et les tomates séchées.
  • 3. Cuisson de la galette

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin sur un plan de travail fariné.
    • Déposez une portion de la garniture au centre de chaque galette et repliez les bords pour former un demi-cercle.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux et faites cuire les galettes 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, saupoudrez généreusement votre plan de travail de farine de sarrasin.
  • Utilisez une spatule en métal pour retourner les galettes afin d'éviter qu'elles ne se déchirent.
  • Si la garniture est trop sèche, ajoutez une cuillère à café d'eau pour l'assouplir.
  • Pour une texture plus croustillante, pressez légèrement les galettes avec une spatule pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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