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Recette Plat : Galette Indienne

Plat

Galette Indienne

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 1.25 ml 0.025 Litre
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Huile de Colza 15.00 ml 0.3 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand saladier, versez la farine T55 et formez un puits au centre.
    • Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  • 3. Façonnage des galettes

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un disque fin.
    • Badigeonnez légèrement chaque galette d'huile de colza pour éviter qu'elles ne collent.
  • 4. Cuisson des galettes

    • Chauffez une poêle à feu moyen et faites cuire chaque galette 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Salez légèrement à la sortie de la poêle.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
  • Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus malléable.
  • Pour des galettes plus croustillantes, augmentez légèrement la température de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 45 g
Sucres 1 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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