Plat
Galette Indienne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Huile de Colza | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand saladier, versez la farine T55 et formez un puits au centre.
- Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
-
2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 1 heure à température ambiante.
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3. Façonnage des galettes
- Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un disque fin.
- Badigeonnez légèrement chaque galette d'huile de colza pour éviter qu'elles ne collent.
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4. Cuisson des galettes
- Chauffez une poêle à feu moyen et faites cuire chaque galette 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Salez légèrement à la sortie de la poêle.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail avant de l'étaler.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure transmission de la chaleur.
- Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus malléable.
- Pour des galettes plus croustillantes, augmentez légèrement la température de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 1.5 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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