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Recette Plat : Galette Chèvre et Miel

Plat

Galette Chèvre et Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre en Tranche 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses et glucides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'eau froide en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les tranches de chèvre et faites-les dorer légèrement des deux côtés.
    • Retirez le chèvre de la poêle et réservez.
    • Dans la même poêle, faites fondre l'emmental râpé jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Divisez la pâte en 20 portions égales et étalez chaque portion en un disque fin sur un plan fariné.
    • Déposez une tranche de chèvre et une cuillère à café de miel sur chaque disque.
    • Recouvrez avec une autre portion de pâte et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
    • Faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tranches de chèvre afin qu'elles ne s'effritent pas.
  • Pour une meilleure dorure, badigeonnez les galettes avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour la rendre plus facile à travailler.
  • Pour une texture plus croustillante, faites cuire les galettes à feu vif et retournez-les rapidement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 10 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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