Plat
Galette Chèvre et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Chèvre en Tranche | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à galette
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau froide en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
-
2. Préparation de la garniture
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez les tranches de chèvre et faites-les dorer légèrement des deux côtés.
- Retirez le chèvre de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, faites fondre l'emmental râpé jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
-
3. Assemblage et cuisson
- Divisez la pâte en 20 portions égales et étalez chaque portion en un disque fin sur un plan fariné.
- Déposez une tranche de chèvre et une cuillère à café de miel sur chaque disque.
- Recouvrez avec une autre portion de pâte et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts.
- Faites cuire les galettes dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les tranches de chèvre afin qu'elles ne s'effritent pas.
- Pour une meilleure dorure, badigeonnez les galettes avec un peu de beurre fondu avant la cuisson.
- Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine supplémentaire pour la rendre plus facile à travailler.
- Pour une texture plus croustillante, faites cuire les galettes à feu vif et retournez-les rapidement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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