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Recette Plat : Galette au Saucisson Fumé

Plat

Galette au Saucisson Fumé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saucisson à la Pistache 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin et le sel fin.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux, puis ajoutez-le progressivement à la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Pétrissez pendant 5 minutes pour développer le gluten.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Coupez le saucisson à la pistache en fines lamelles.
    • Râpez l'emmental rapide finement.
  • 4. Façonnage et cuisson

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin sur un plan fariné.
    • Répartissez uniformément les lamelles de saucisson et l'emmental râpé sur la moitié de chaque cercle.
    • Pliez la pâte en deux pour former une demi-lune, en scellant bien les bords avec les doigts.
    • Faites cuire les galettes dans une poêle antiadhésive à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Ne surchargez pas la poêle pour que les galettes cuisent uniformément.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez légèrement les galettes de beurre fondu avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop élastique, ajoutez un peu de farine pour la rendre plus maniable.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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