Plat
Galette au Poulet et Ratatouille
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Emincé Halal Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Ratatouille | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à galette
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau froide en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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2. Cuisson du poulet
- Faites décongeler le poulet émincé à température ambiante.
- Dans une poêle chaude avec un peu de beurre doux, faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Assaisonnez avec du sel fin et réservez.
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3. Préparation de la ratatouille
- Faites revenir les légumes de la ratatouille dans une poêle avec un peu de beurre doux.
- Ajoutez un peu d'eau pour éviter que les légumes n'attachent.
- Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
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4. Assemblage de la galette
- Étalez la pâte à galette sur un plan de travail fariné.
- Garnissez-la avec le poulet cuit et la ratatouille.
- Parsemez d'emmental râpé.
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5. Cuisson de la galette
- Pliez la galette en deux pour former un demi-cercle.
- Faites cuire à la poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail avant d'étaler la pâte.
- Ajoutez un peu d'eau à la ratatouille pour éviter qu'elle ne brûle à la cuisson.
- Pour une galette plus croustillante, utilisez une poêle bien chaude avant d'ajouter la pâte.
- Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pour une meilleure texture.
- Assaisonnez généreusement le poulet pour renforcer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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