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Recette Plat : Galette au Poulet et Fromage

Plat

Galette au Poulet et Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulet Emincé Halal Surgelé 50.00 g 1 Kg
Emmental Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Eau 8.00 ml 0.16 Litre
Farine de Sarrasin 33.00 g 0.66 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la pâte à galette

    • Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
    • Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux, puis ajoutez-le progressivement à la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Décongelez le poulet émincé halal et faites-le revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'emmental râpé et mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin sur un plan de travail fariné.
    • Déposez une portion de la garniture au poulet et fromage au centre de chaque galette.
    • Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former une galette fermée.
    • Faites cuire les galettes dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
  • Ajoutez un peu d'eau bouillante à la farine pour une texture plus élastique.
  • Pour une cuisson uniforme, retournez les galettes à mi-cuisson.
  • Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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