Plat
Galette au Poulet et Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poulet Emincé Halal Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à galette
- Dans un saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
- Faites fondre le beurre doux en plaquette à feu doux, puis ajoutez-le progressivement à la farine en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la garniture
- Décongelez le poulet émincé halal et faites-le revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez l'emmental râpé et mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde légèrement.
-
3. Assemblage et cuisson
- Divisez la pâte en portions égales et étalez chaque portion en un cercle fin sur un plan de travail fariné.
- Déposez une portion de la garniture au poulet et fromage au centre de chaque galette.
- Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former une galette fermée.
- Faites cuire les galettes dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, utilisez un rouleau à pâtisserie légèrement fariné.
- Ajoutez un peu d'eau bouillante à la farine pour une texture plus élastique.
- Pour une cuisson uniforme, retournez les galettes à mi-cuisson.
- Si la garniture est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure pour absorber l'excès d'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.5 g |
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