Plat
Galette au Bacon et au Fromage
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon Tranché | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Emmental Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Eau | 8.00 ml | 0.16 Litre |
| Farine de Sarrasin | 33.00 g | 0.66 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation de la pâte à galette
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de sarrasin avec le sel fin.
- Ajoutez progressivement l'eau froide en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 5 minutes pour développer le gluten.
- Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
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2. Cuisson de la galette
- Divisez la pâte en portions égales (pour 20 portions, divisez en 20 parts).
- Étalez chaque portion en un disque fin sur un plan fariné.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre doux.
- Déposez la galette dans la poêle et faites cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface.
- Retournez la galette et faites cuire l'autre côté 2 minutes.
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3. Garniture et assemblage
- Pendant la cuisson, coupez le bacon en lardons et faites-le revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
- Râpez l'emmental rapide et gardez-le au chaud.
- Dès que la galette est cuite, garnissez-la immédiatement de bacon et d'emmental.
- Pliez la galette en deux et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre plan de travail avant d'étaler.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne surchargez pas la galette en garniture pour éviter qu'elle ne se casse à la pliure.
- Conservez le bacon cuit dans un torchon propre pour qu'il reste croustillant jusqu'au service.
- Pour un résultat plus moelleux, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau supplémentaire dans la pâte.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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