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Recette Plat : Gaeng Na Ron (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Na Ron (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Echine de Porc 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Basilic Thai en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 20.00 g 0.4 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'épine de porc en cubes de 2 cm de côté. Épépinez et hachez grossièrement le basilic thaï.
    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge avec la sauce poisson pour obtenir une pâte homogène.
    • Préparez un mortier pour écraser légèrement les feuilles de basilic thaï avec un peu de sel fin.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de porc et faites-les dorer sur toutes les faces (environ 5 minutes).
    • Retirez les morceaux de porc et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez le mélange pâte de curry rouge et sauce poisson.
    • Faites revenir à feu doux pendant 2 minutes en remuant constamment.
    • Versez le lait de coco et portez à ébullition douce.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les morceaux de porc dans la sauce et laissez mijoter à feu doux pendant 20-25 minutes.
    • Ajoutez le basilic thaï écrasé et le poivre noir moulu en fin de cuisson.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avec du sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de curry n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau avant de la faire revenir.
  • Le porc doit être bien doré pour développer les saveurs avant d'ajouter le lait de coco.
  • Écrasez le basilic thaï juste avant de l'ajouter pour préserver ses arômes.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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