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Recette Plat : Gaeng Khiao Waan Khrung Mamuang (Recette Thaï)

Plat

Gaeng Khiao Waan Khrung Mamuang (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 150.00 g 3 Kg
Mangue 30.00 g 0.6 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Pâte de Curry Vert 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquez les crevettes crues et retirez le boyau noir si nécessaire.
    • Épluchez la mangue et coupez-la en lamelles fines.
    • Préparez la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées.
    • Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez la pâte de curry vert diluée et faites revenir à feu doux pendant 2 minutes.
    • Incorporez le lait de coco et mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.
    • Ajoutez la sauce poisson, le sel et le poivre noir moulu. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajoutez les crevettes cuites et les lamelles de mangue dans la sauce.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud dans des bols ou des assiettes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire.
  • La pâte de curry vert peut être préparée maison pour un goût plus authentique.
  • Les crevettes doivent être bien égouttées avant la cuisson pour éviter une sauce trop liquide.
  • La mangue doit être bien mûre pour un goût optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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