Plat
Fondue Poulet et Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Viande Hachée de Boeuf VBF | 133.33 g | 2.6666 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Carotte | 100.00 g | 2 Kg |
| Concombre | 100.00 g | 2 Kg |
| Salade de Fruits | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Tomate Cerise (Barquette 250g) | 41.67 g | 0.8334 Kg |
| Botte de Radis Rouge | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes réguliers.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Lavez et coupez le concombre en dés.
- Lavez et équeutez les radis rouges, puis coupez-les en quartiers.
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2. Préparation des viandes
- Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
- Assaisonnez la viande hachée de bœuf avec sel et poivre.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une grande poêle, faites revenir les pommes de terre dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- Incorporez le concombre et les radis, laissez mijoter 3 minutes à feu doux.
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4. Cuisson des viandes
- Dans une autre poêle, faites dorer le poulet dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
- Dans une troisième poêle, faites revenir la viande hachée de bœuf jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et bien séparée.
-
5. Assemblage
- Dans un grand plat de service, disposez les légumes cuits en base.
- Ajoutez par-dessus le poulet et le bœuf cuits.
- Garnissez avec les tomates cerises coupées en deux et la salade de fruits.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien le poulet avant de le retourner pour obtenir une croûte uniforme.
- Ne surchargez pas la poêle pour la viande hachée afin qu'elle cuise uniformément.
- Pour des légumes plus fondants, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.5 g |
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