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Recette Plat : Fondue Poulet et Boeuf

Plat

Fondue Poulet et Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 133.33 g 2.6666 Kg
Viande Hachée de Boeuf VBF 133.33 g 2.6666 Kg
Pomme de Terre Agata 166.67 g 3.3334 Kg
Carotte 100.00 g 2 Kg
Concombre 100.00 g 2 Kg
Salade de Fruits 41.67 g 0.8334 Kg
Tomate Cerise (Barquette 250g) 41.67 g 0.8334 Kg
Botte de Radis Rouge 6.67 g 0.1334 Kg
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en cubes réguliers.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Lavez et coupez le concombre en dés.
    • Lavez et équeutez les radis rouges, puis coupez-les en quartiers.
  • 2. Préparation des viandes

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme.
    • Assaisonnez la viande hachée de bœuf avec sel et poivre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une grande poêle, faites revenir les pommes de terre dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    • Ajoutez les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    • Incorporez le concombre et les radis, laissez mijoter 3 minutes à feu doux.
  • 4. Cuisson des viandes

    • Dans une autre poêle, faites dorer le poulet dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
    • Dans une troisième poêle, faites revenir la viande hachée de bœuf jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et bien séparée.
  • 5. Assemblage

    • Dans un grand plat de service, disposez les légumes cuits en base.
    • Ajoutez par-dessus le poulet et le bœuf cuits.
    • Garnissez avec les tomates cerises coupées en deux et la salade de fruits.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le poulet avant de le retourner pour obtenir une croûte uniforme.
  • Ne surchargez pas la poêle pour la viande hachée afin qu'elle cuise uniformément.
  • Pour des légumes plus fondants, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Assaisonnez progressivement pour équilibrer les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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