Plat
Foies de Volaille Flambés au Whisky
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Poulet Bio | 100.00 g | 2 Kg |
| Whisky Clan Campbell 70cl | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Echalote | 8.33 g | 0.1666 Kg |
| Tomate Concassée | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Paprika Doux en Poudre | 1.67 g | 0.0334 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'\u00e9chalote et l'ail blanc.
- D\u00e9coupez les foies de volaille en morceaux de taille uniforme.
- Pr\u00e9levez la tomate concass\u00e9e si n\u00e9cessaire.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une po\u00eale, faites chauffer l'huile de tournesol \u00e0 feu moyen.
- Ajoutez l'\u00e9chalote et l'ail, faites revenir jusqu'\u00e0 ce qu'ils soient translucides sans coloration.
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3. Saisir les foies
- Augmentez le feu et ajoutez les foies de volaille.
- Saisissez-les rapidement sur toutes les faces jusqu'\u00e0 obtenir une belle coloration dor\u00e9e.
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4. D\u00e9glacer et flamb\u00e9
- Ajoutez le whisky Clan Campbell et laissez flamber pour \u00e9vaporer l'alcool.
- Ajoutez ensuite la tomate concass\u00e9e et le paprika doux en poudre.
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5. Finalisation
- Laissez mijoter \u00e0 feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
- Rectifiez l'assaisonnement si n\u00e9cessaire.
Astuces de pro
- Pour \u00e9viter que les foies ne deviennent caoutchouteux, ne les laissez pas cuire trop longtemps.
- Utilisez un whisky de qualit\u00e9 pour une meilleure saveur apr\u00e8s la flambe.
- Ajoutez un peu de fond de volaille pour plus de profondeur si la sauce est trop l\u00e9g\u00e8re.
- D\u00e9glacez rapidement pour conserver le moelleux des foies.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (\u00e9nergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (\u00e9nergie) | 300 kcal |
| Mati\u00e8res grasses | 22 g |
| Dont acides gras satur\u00e9s | 6 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 5 g |
| Prot\u00e9ines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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