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Recette Plat : Foies de Volaille Flambés au Whisky

Plat

Foies de Volaille Flambés au Whisky

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Poulet Bio 100.00 g 2 Kg
Whisky Clan Campbell 70cl 8.33 ml 0.1666 Litre
Echalote 8.33 g 0.1666 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.67 g 0.0334 Kg
Huile de Tournesol 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 1.67 g 0.0334 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
\u00c9quilibre mod\u00e9r\u00e9 entre les prot\u00e9ines et les graisses, mais avec une teneur en sel et en acides gras satur\u00e9s \u00e0 surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'\u00e9chalote et l'ail blanc.
    • D\u00e9coupez les foies de volaille en morceaux de taille uniforme.
    • Pr\u00e9levez la tomate concass\u00e9e si n\u00e9cessaire.
  • 2. Cuisson des aromates

    • Dans une po\u00eale, faites chauffer l'huile de tournesol \u00e0 feu moyen.
    • Ajoutez l'\u00e9chalote et l'ail, faites revenir jusqu'\u00e0 ce qu'ils soient translucides sans coloration.
  • 3. Saisir les foies

    • Augmentez le feu et ajoutez les foies de volaille.
    • Saisissez-les rapidement sur toutes les faces jusqu'\u00e0 obtenir une belle coloration dor\u00e9e.
  • 4. D\u00e9glacer et flamb\u00e9

    • Ajoutez le whisky Clan Campbell et laissez flamber pour \u00e9vaporer l'alcool.
    • Ajoutez ensuite la tomate concass\u00e9e et le paprika doux en poudre.
  • 5. Finalisation

    • Laissez mijoter \u00e0 feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si n\u00e9cessaire.

Astuces de pro

  • Pour \u00e9viter que les foies ne deviennent caoutchouteux, ne les laissez pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un whisky de qualit\u00e9 pour une meilleure saveur apr\u00e8s la flambe.
  • Ajoutez un peu de fond de volaille pour plus de profondeur si la sauce est trop l\u00e9g\u00e8re.
  • D\u00e9glacez rapidement pour conserver le moelleux des foies.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (\u00e9nergie) 1256 kJ
Kilocalories (\u00e9nergie) 300 kcal
Mati\u00e8res grasses 22 g
Dont acides gras satur\u00e9s 6 g
Glucides 8 g
Sucres 5 g
Prot\u00e9ines 20 g
Sel 0.5 g

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