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Recette Plat : Flammekueche Pommes et Cannelle

Plat

Flammekueche Pommes et Cannelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Pomme Golden 50.00 g 1 Kg
Pâte à Pizza 100.00 g 2 Kg
Cannelle en Poudre 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie et nutriments à limiter
  • 1. Préparation de la pâte

    • Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée pour obtenir une fine couche.
    • Déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 2. Préparation des pommes

    • Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles.
    • Disposez-les uniformément sur la pâte étalée.
  • 3. Ajout des ingrédients

    • Répartissez la crème fraîche épaisse sur les pommes.
    • Saupoudrez généreusement de cannelle en poudre.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
    • Laissez tiédir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement votre surface de travail.
  • Utilisez une pomme bien ferme pour éviter qu'elle ne rende trop de jus à la cuisson.
  • La cannelle peut être remplacée par un mélange cannelle/cardamome pour une touche plus complexe.
  • Si la crème fraîche est trop épaisse, ajoutez une cuillère à café d'eau pour faciliter l'étalement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 35 g
Sucres 12 g
Protéines 6 g
Sel 0.2 g

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