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Recette Plat : Filets de Poulet aux Cèpes et Sauce Saint-Félicien

Plat

Filets de Poulet aux Cèpes et Sauce Saint-Félicien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 210.00 g 4.2 Kg
Lardon 20.00 g 0.4 Kg
Crème Liquide 12% 80.00 ml 1.6 Litre
Saint-Félicien 10.00 g 0.2 Kg
Cèpe 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 3.00 g 0.06 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper les filets de poulet en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des escalopes.
    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Couper les cèpes en lamelles régulières.
  • 2. Cuisson des cèpes

    • Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajouter les cèpes et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Ajouter l'ail émincé et laisser parfumer 1 minute.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, saisir les filets de poulet avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
    • Assaisonner avec sel fin et poivre noir moulu.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajouter la crème liquide dans la poêle des cèpes et laisser réduire légèrement.
    • Ajouter le Saint-Félicien coupé en morceaux et laisser fondre à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • 5. Assemblage

    • Dresser les filets de poulet dans une assiette, napper de sauce aux cèpes et Saint-Félicien.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au besoin.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne pas trop saler le poulet avant la cuisson pour éviter de masquer le goût du fromage.
  • Pour une texture plus onctueuse, mixer légèrement la sauce avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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