Plat
Filets de Daurade Sauce Curry
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait de Coco | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Tournesol | 3.00 ml | 0.06 Litre |
| Filet de Daurade Royale | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Citron Vert | 12.00 g | 0.24 Kg |
| Echalote | 8.00 g | 0.16 Kg |
| Gingembre | 4.00 g | 0.08 Kg |
| Fumet de Poisson | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Ail Blanc | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Pâte de Curry Vert | 3.00 g | 0.06 Kg |
| Coriandre en Botte | 0.12 g | 0.0024 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Pelez et hachez finement l'ail blanc.
- Rapez le gingembre frais.
- Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
- Ciselez finement la coriandre en botte.
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2. Cuisson des filets de daurade
- Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de tournesol.
- Saisissez les filets de daurade côté peau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retournez-les et laissez cuire 1 minute de plus. Réservez au chaud.
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3. Préparation de la sauce curry
- Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans le beurre doux.
- Ajoutez la pâte de curry vert et le gingembre, faites revenir 1 minute.
- Versez le lait de coco et le fumet de poisson, laissez mijoter 10 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
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4. Finalisation
- Nappez les filets de daurade de sauce curry.
- Parsemez de coriandre ciselée et d'un filet de jus de citron vert.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Pour une meilleure présentation, servez les filets de daurade avec la peau croustillante vers le haut.
- La pâte de curry peut être remplacée par du curry en poudre pour une version plus accessible.
- Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement le lait de coco avant de l'ajouter.
- La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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