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Recette Plat : Filets de Daurade Sauce Curry

Plat

Filets de Daurade Sauce Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Huile de Tournesol 3.00 ml 0.06 Litre
Filet de Daurade Royale 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 4.00 g 0.08 Kg
Citron Vert 12.00 g 0.24 Kg
Echalote 8.00 g 0.16 Kg
Gingembre 4.00 g 0.08 Kg
Fumet de Poisson 20.00 g 0.4 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Pâte de Curry Vert 3.00 g 0.06 Kg
Coriandre en Botte 0.12 g 0.0024 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Pelez et hachez finement l'ail blanc.
    • Rapez le gingembre frais.
    • Pressez le citron vert pour obtenir le jus.
    • Ciselez finement la coriandre en botte.
  • 2. Cuisson des filets de daurade

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile de tournesol.
    • Saisissez les filets de daurade côté peau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez-les et laissez cuire 1 minute de plus. Réservez au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce curry

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans le beurre doux.
    • Ajoutez la pâte de curry vert et le gingembre, faites revenir 1 minute.
    • Versez le lait de coco et le fumet de poisson, laissez mijoter 10 minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • 4. Finalisation

    • Nappez les filets de daurade de sauce curry.
    • Parsemez de coriandre ciselée et d'un filet de jus de citron vert.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Pour une meilleure présentation, servez les filets de daurade avec la peau croustillante vers le haut.
  • La pâte de curry peut être remplacée par du curry en poudre pour une version plus accessible.
  • Pour une sauce plus onctueuse, fouettez légèrement le lait de coco avant de l'ajouter.
  • La coriandre doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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