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Recette Plat : Filets de Colin au Four et aux Légumes

Plat

Filets de Colin au Four et aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 2.50 ml 0.05 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Filet de Colin Surgelé 175.00 g 3.5 Kg
Brocoli 200.00 g 4 Kg
Pomme de Terre en Cube 140.00 g 2.8 Kg
Poivron Jaune 112.50 g 2.25 Kg
Carotte 80.00 g 1.6 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
    • Coupez le poivron jaune en lamelles.
    • Coupez le brocoli en petits bouquets.
    • Épluchez et émincez l'échalote.
  • 2. Préparation du colin

    • Dégivrez les filets de colin à température ambiante.
    • Séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
    • Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le poivron et le brocoli.
    • Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
  • 4. Cuisson du colin

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les filets de colin et faites-les dorer à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • 5. Finalisation

    • Dans un plat allant au four, disposez les légumes cuits.
    • Déposez les filets de colin par-dessus.
    • Arrosez avec la sauce au vin blanc et à la crème.
    • Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
    • Parsemez de persil plat haché et de zeste de citron avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.
  • Dorez bien les filets de colin pour obtenir une croûte savoureuse.
  • Utilisez une crème fraîche épaisse pour une sauce onctueuse.
  • Ne salez pas trop les filets de colin avant la cuisson pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
  • Pour une présentation élégante, disposez les légumes en cercle autour du colin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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