Plat
Filets de Colin au Four et aux Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Filet de Colin Surgelé | 175.00 g | 3.5 Kg |
| Brocoli | 200.00 g | 4 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Poivron Jaune | 112.50 g | 2.25 Kg |
| Carotte | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Coupez le poivron jaune en lamelles.
- Coupez le brocoli en petits bouquets.
- Épluchez et émincez l'échalote.
-
2. Préparation du colin
- Dégivrez les filets de colin à température ambiante.
- Séchez-les délicatement avec du papier absorbant.
- Assaisonnez-les avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
3. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes, le poivron et le brocoli.
- Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes.
-
4. Cuisson du colin
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Déposez les filets de colin et faites-les dorer à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
-
5. Finalisation
- Dans un plat allant au four, disposez les légumes cuits.
- Déposez les filets de colin par-dessus.
- Arrosez avec la sauce au vin blanc et à la crème.
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
- Parsemez de persil plat haché et de zeste de citron avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez un peu de bouillon de légumes pendant la cuisson.
- Dorez bien les filets de colin pour obtenir une croûte savoureuse.
- Utilisez une crème fraîche épaisse pour une sauce onctueuse.
- Ne salez pas trop les filets de colin avant la cuisson pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
- Pour une présentation élégante, disposez les légumes en cercle autour du colin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1 g |
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