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Recette Plat : Filet Mignon de Porc au Fromage et au Lard

Plat

Filet Mignon de Porc au Fromage et au Lard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Filet Mignon de Porc 143.75 g 2.875 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 60.00 g 1.2 Kg
Emmental en Bloc 30.00 g 0.6 Kg
Pomme de Terre Agata 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Muscade en Poudre 0.53 g 0.0106 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, teneur élevée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés réguliers.
    • Découpez le filet mignon de porc en tranches épaisses de 2 cm.
    • Tranchez finement la poitrine fumée.
    • Râpez l'emmental en bloc.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez une noix de beurre doux et une pincée de muscade.
    • Salez et poivrez légèrement, puis réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites réduire le vin blanc avec une pincée de sucre cristal.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu et de sel fin.
    • Laissez réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
  • 4. Cuisson du filet mignon

    • Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faites dorer les tranches de filet mignon de porc sur chaque côté.
    • Ajoutez la poitrine fumée tranchée et faites-la revenir avec le porc.
    • Ajoutez l'emmental râpé et laissez fondre légèrement.
  • 5. Assemblage

    • Disposez les pommes de terre dans une assiette.
    • Placez les tranches de filet mignon par-dessus.
    • Nappez avec la sauce réduite au vin blanc.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le porc ne sèche, ne le cuisez pas trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de beurre dans la poêle pour renforcer le goût.
  • Pour une texture parfaite, ne remuez pas trop les pommes de terre pendant la cuisson.
  • La sauce au vin blanc doit être réduite à feu doux pour éviter l'évaporation excessive.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le filet mignon afin de ne pas le déchirer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 5 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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