Plat
Filet de Veau, Carotte Fondante et Cumin
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Veau UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Carotte | 50.00 g | 1 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Echalote | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cumin en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur.
- Émincez finement l'échalote.
- Découpez le filet de veau en portions individuelles (environ 150 g par portion).
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2. Cuisson des carottes
- Dans une poêle, faites revenir les carottes dans du beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Ajoutez l'échalote émincée et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
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3. Préparation de la viande
- Dans une autre poêle, faites revenir les filets de veau dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la poudre de cumin.
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4. Finalisation
- Déglacez avec du jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
- Dressez les carottes fondantes en accompagnement des filets de veau.
Astuces de pro
- Pour éviter que les carottes ne sèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le veau afin d'obtenir des tranches nettes.
- Pour une meilleure infusion des arômes, laissez reposer le veau avec les épices avant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la richesse du veau.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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