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Recette Plat : Filet de Veau, Carotte Fondante et Cumin

Plat

Filet de Veau, Carotte Fondante et Cumin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Veau UE 150.00 g 3 Kg
Carotte 50.00 g 1 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Echalote 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Cumin en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets de 2 cm d'épaisseur.
    • Émincez finement l'échalote.
    • Découpez le filet de veau en portions individuelles (environ 150 g par portion).
  • 2. Cuisson des carottes

    • Dans une poêle, faites revenir les carottes dans du beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
    • Ajoutez l'échalote émincée et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  • 3. Préparation de la viande

    • Dans une autre poêle, faites revenir les filets de veau dans du beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et de la poudre de cumin.
  • 4. Finalisation

    • Déglacez avec du jus de veau lié et laissez réduire légèrement.
    • Dressez les carottes fondantes en accompagnement des filets de veau.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les carottes ne sèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le veau afin d'obtenir des tranches nettes.
  • Pour une meilleure infusion des arômes, laissez reposer le veau avec les épices avant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron pour équilibrer la richesse du veau.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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