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Recette Plat : Filet de Turbot Sauté et Jus Vert d'Épinards

Plat

Filet de Turbot Sauté et Jus Vert d'Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot 200.00 g 4 Kg
Epinard 50.00 g 1 Kg
Roquette 50.00 g 1 Kg
Basilic Thai en Botte 25.00 g 0.5 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 25.00 ml 0.5 Litre
Poivre de Sichuan 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation des épinards

    • Lavez les épinards à l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Égouttez-les soigneusement et essorez-les pour retirer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du turbot

    • Découpez le filet de turbot en portions individuelles.
    • Salez et poivrez légèrement les filets des deux côtés.
  • 3. Cuisson des épinards

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les épinards et faites-les sauter rapidement pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
    • Ajoutez le basilic thaï haché et mélangez délicatement.
  • 4. Cuisson du turbot

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
    • Déposez les filets de turbot et faites-les dorer 2-3 minutes de chaque côté.
    • Retirez les filets et réservez-les au chaud.
  • 5. Assemblage

    • Dans une assiette, disposez une couche d'épinards sautés.
    • Ajoutez les filets de turbot au centre.
    • Parsemez de roquette fraîche et d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne rendent trop d'eau, ajoutez une pincée de sel pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du turbot.
  • Le basilic thaï doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
  • Pour un jus vert plus intense, mixez légèrement les épinards avant de les servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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