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Recette Plat : Filet de Turbot Grillé

Plat

Filet de Turbot Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Turbot d'Elevage 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses, sans glucides, riche en protéines et pauvre en sel.
  • 1. Préparation du filet de turbot

    • Sortir le filet de turbot du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Sécher délicatement la surface du filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner légèrement le filet de turbot avec du sel fin et du poivre noir moulu, en veillant à ne pas trop saler.
  • 2. Cuisson du filet de turbot

    • Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer le filet de turbot dans la poêle chaude et le cuire pendant 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit à cœur.
    • Retirer le filet de turbot de la poêle et le laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le turbot n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
  • Utilisez une pince pour retourner le filet afin de ne pas l'abîmer.
  • Le repos après cuisson permet aux jus de se redistribuer dans le poisson, garantissant une texture moelleuse.
  • Si vous souhaitez une croûte plus dorée, vous pouvez ajouter un peu de beurre clarifié en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 340 kJ
Kilocalories (énergie) 81 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 15 g
Sel 0.3 g

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