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Recette Plat : Filet de Sole Grillé

Plat

Filet de Sole Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Sole 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et sans glucides ajoutés.
  • 1. Préparation de la sole

    • Nettoyer délicatement la sole sous l'eau froide en retirant les éventuelles arêtes résiduelles.
    • Sécher soigneusement la sole avec du papier absorbant pour éviter que l'eau ne dilue les saveurs à la cuisson.
  • 2. Assaisonnement

    • Déposer la sole sur une planche à découper et assaisonner des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Cuisson

    • Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer la sole côté peau vers le bas et cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante.
    • Retourner délicatement la sole et cuire encore 1 à 2 minutes pour une cuisson parfaite.
  • 4. Dressage

    • Servir immédiatement la sole grillée sur une assiette chaude, éventuellement accompagnée d'une touche d'huile d'olive et d'un tour de poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sole ne se désagrège à la cuisson, ne la manipulez pas trop avant de la mettre dans la poêle.
  • Utilisez une poêle en fonte ou en acier inoxydable pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si vous n'avez pas de poêle antiadhésive, augmentez légèrement la quantité d'huile d'olive pour éviter que la sole n'attache.
  • Pour une sole encore plus croustillante, saupoudrez légèrement de chapelure fine avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 18 g
Sel 0.2 g

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