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Recette Plat : Filet de Poulet Curry Rouge et Lait de Coco, Légume Caramélisés au Soja, Riz

Plat

Filet de Poulet Curry Rouge et Lait de Coco, Légume Caramélisés au Soja, Riz

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 100.00 ml 2 Litre
Lait de Coco 37.50 ml 0.75 Litre
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Champignon de Paris 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Carotte 60.00 g 1.2 Kg
Courgette 60.00 g 1.2 Kg
Mélange de Pousses Asiatiques 25.00 g 0.5 Kg
Pousse de Soja 15.00 g 0.3 Kg
Riz Long Étuvé Indica 62.50 g 1.25 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Pâte de Curry Rouge 1.25 g 0.025 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes caramélisés

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la carotte en julienne.
    • Coupez la courgette en fines rondelles.
    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu de sucre jusqu'à caramélisation.
    • Ajoutez la carotte et la courgette, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à tendreté.
  • 2. Préparation du poulet au curry

    • Découpez le filet de poulet en morceaux.
    • Dans une casserole, faites revenir le poulet avec la pâte de curry rouge jusqu'à coloration.
    • Ajoutez le fond blanc de volaille et le lait de coco, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 3. Cuisson du riz

    • Rincez le riz long étuvé à l'indica.
    • Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-le.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un plat de service, disposez le riz en base.
    • Ajoutez les légumes caramélisés et le poulet au curry.
    • Parsemez de pousses asiatiques et de pousses de soja.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de crème liquide pour adoucir la sauce au curry.
  • Pour des légumes plus fondants, faites-les revenir à feu doux avec un couvercle.
  • Assaisonnez le riz avec un peu de poivre noir moulu pour rehausser les saveurs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 35 g
Sucres 8 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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