Plat
Filet de Flétan Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Flétan | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du filet de flétan
- Sortir le filet de flétan du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Éponger délicatement le filet avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
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2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive extra vierge, le sel fin et le poivre noir moulu.
- Badigeonner uniformément le filet de flétan avec ce mélange d'assaisonnement des deux côtés.
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3. Cuisson
- Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
- Déposer le filet de flétan dans la poêle chaude et cuire 3-4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
- Retourner le filet délicatement à l'aide d'une spatule pour éviter qu'il ne se désagrège.
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4. Repos
- Laisser reposer le filet de flétan 2 minutes hors du feu avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer.
Astuces de pro
- Pour éviter que le flétan n'attache, ajoutez une noix de beurre dans la poêle avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne pas trop assaisonner le flétan avant la cuisson pour ne pas altérer sa texture.
- Pour une croûte parfaite, pressez légèrement le filet avec une spatule pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 2.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.2 g |
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