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Recette Plat : Filet de Carrelet à la Mousse de Saumon

Plat

Filet de Carrelet à la Mousse de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Carrelet 150.00 g 3 Kg
Saumon Entier 25.00 g 0.5 Kg
Crème Liquide 18% 6.25 ml 0.125 Litre
Blanc d'Oeuf Liquide 3.75 ml 0.075 Litre
Asperge Verte 35.00 g 0.7 Kg
Poireau 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.53 g 0.0106 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les poireaux en rondelles fines.
    • Épluchez les asperges vertes et coupez-les en tronçons de 3 cm.
    • Découpez le filet de carrelet en portions individuelles.
    • Découpez le saumon en petits dés.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez les asperges et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 3. Préparation de la mousse de saumon

    • Mélangez les dés de saumon avec la crème liquide et le blanc d'œuf liquide dans un mixeur.
    • Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson du carrelet

    • Dans une poêle chaude, faites cuire les filets de carrelet à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 5. Montage du plat

    • Dressez les légumes cuits au centre de l'assiette.
    • Placez le filet de carrelet sur les légumes.
    • Ajoutez une quenelle de mousse de saumon à côté du carrelet.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mousse de saumon ne se sépare, mixez les ingrédients à froid.
  • Pour une cuisson parfaite du carrelet, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
  • Pour des asperges bien tendres, faites-les cuire à la vapeur avant de les poêler.
  • Pour une mousse plus légère, montez légèrement les blancs d'œuf en neige avant de les incorporer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 4 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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