Plat
Filet de Carrelet à la Mousse de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Carrelet | 150.00 g | 3 Kg |
| Saumon Entier | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Liquide 18% | 6.25 ml | 0.125 Litre |
| Blanc d'Oeuf Liquide | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Asperge Verte | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Poireau | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les poireaux en rondelles fines.
- Épluchez les asperges vertes et coupez-les en tronçons de 3 cm.
- Découpez le filet de carrelet en portions individuelles.
- Découpez le saumon en petits dés.
-
2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez les asperges et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
-
3. Préparation de la mousse de saumon
- Mélangez les dés de saumon avec la crème liquide et le blanc d'œuf liquide dans un mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Cuisson du carrelet
- Dans une poêle chaude, faites cuire les filets de carrelet à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
5. Montage du plat
- Dressez les légumes cuits au centre de l'assiette.
- Placez le filet de carrelet sur les légumes.
- Ajoutez une quenelle de mousse de saumon à côté du carrelet.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mousse de saumon ne se sépare, mixez les ingrédients à froid.
- Pour une cuisson parfaite du carrelet, utilisez une poêle en fonte bien chaude.
- Pour des asperges bien tendres, faites-les cuire à la vapeur avant de les poêler.
- Pour une mousse plus légère, montez légèrement les blancs d'œuf en neige avant de les incorporer.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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