Plat
Filet de Canette à l'Orange
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Canette | 200.00 g | 4 Kg |
| Jus d'Orange | 50.00 ml | 1 Litre |
| Zeste d'Orange | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la canette
- Découpez le filet de canette en portions égales.
- Assaisonnez les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
-
2. Préparation de la sauce à l'orange
- Dans une casserole, faites réduire le jus d'orange à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop épais.
- Ajoutez les zestes d'orange et mélangez bien.
-
3. Cuisson de la canette
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les filets de canette côté peau jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Retournez les filets et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur.
-
4. Assemblage final
- Nappez les filets de canette avec la sauce à l'orange réduite.
- Servez immédiatement avec une touche de zeste d'orange pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que la canette ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de beurre clarifié à la poêle pour une meilleure dorure.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de miel à la réduction d'orange.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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