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Recette Plat : Filet de Canette à l'Orange

Plat

Filet de Canette à l'Orange

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Canette 200.00 g 4 Kg
Jus d'Orange 50.00 ml 1 Litre
Zeste d'Orange 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, avec une teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de la canette

    • Découpez le filet de canette en portions égales.
    • Assaisonnez les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu des deux côtés.
  • 2. Préparation de la sauce à l'orange

    • Dans une casserole, faites réduire le jus d'orange à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop épais.
    • Ajoutez les zestes d'orange et mélangez bien.
  • 3. Cuisson de la canette

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les filets de canette côté peau jusqu'à obtenir une belle coloration.
    • Retournez les filets et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits à cœur.
  • 4. Assemblage final

    • Nappez les filets de canette avec la sauce à l'orange réduite.
    • Servez immédiatement avec une touche de zeste d'orange pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la canette ne sèche, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de beurre clarifié à la poêle pour une meilleure dorure.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de miel à la réduction d'orange.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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