Plat
Filet de Brochet Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Brochet | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation du filet de brochet
- Découpez le filet de brochet en portions individuelles.
- Épongez délicatement les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
-
2. Assaisonnement
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
- Badigeonnez uniformément les filets de brochet avec ce mélange.
-
3. Cuisson
- Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
- Déposez les filets de brochet dans la poêle et faites griller 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
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4. Dressage
- Servez immédiatement les filets de brochet grillés, éventuellement accompagnés d'une touche d'huile d'olive et d'une pincée de sel.
Astuces de pro
- Pour éviter que le filet de brochet n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de le déposer.
- Ne retournez pas le filet trop tôt pour éviter qu'il ne se désagrège.
- Utilisez une huile d'olive de qualité pour une saveur optimale.
- Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, saupoudrez légèrement les filets de chapelure avant de les griller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 650 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 155 kcal |
| Matières grasses | 9 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.3 g |
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