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Recette Plat : Filet de Brochet Grillé

Plat

Filet de Brochet Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Brochet 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en glucides et en graisses saturées.
  • 1. Préparation du filet de brochet

    • Découpez le filet de brochet en portions individuelles.
    • Épongez délicatement les filets avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Badigeonnez uniformément les filets de brochet avec ce mélange.
  • 3. Cuisson

    • Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Déposez les filets de brochet dans la poêle et faites griller 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.
  • 4. Dressage

    • Servez immédiatement les filets de brochet grillés, éventuellement accompagnés d'une touche d'huile d'olive et d'une pincée de sel.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le filet de brochet n'attache à la poêle, assurez-vous qu'elle est bien chaude avant de le déposer.
  • Ne retournez pas le filet trop tôt pour éviter qu'il ne se désagrège.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour une saveur optimale.
  • Si vous souhaitez une croûte plus croustillante, saupoudrez légèrement les filets de chapelure avant de les griller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 9 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 22 g
Sel 0.3 g

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