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Recette Plat : Filet de Boeuf en Croûte au Foie Gras

Plat

Filet de Boeuf en Croûte au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cognac Delaitre 70cl 8.33 ml 0.1666 Litre
Huile de Tournesol 0.83 ml 0.0166 Litre
Filet de Boeuf UE 166.67 g 3.3334 Kg
Farce Dinde 66.67 g 1.3334 Kg
Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE 16.67 g 0.3334 Kg
Beurre Doux en Plaquette 16.67 g 0.3334 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Epinard en Branche Surgelé 83.33 g 1.6666 Kg
Baie Rose 0.33 g 0.0066 Kg
Muscade 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.17 p 3.4 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses et acides gras saturés
  • 1. Préparation de la farce

    • Dégeler le foie gras de canard et le hacher finement.
    • Faire revenir les épinards décongelés et égouttés dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol.
    • Mélanger la farce de dinde avec les épinards, le foie gras, le cognac, la muscade, le poivre et le sel.
  • 2. Préparation du filet de bœuf

    • Assaisonner le filet de bœuf avec du sel et du poivre.
    • Enrober le filet avec la farce préparée.
  • 3. Montage de la croûte

    • Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre fondu.
    • Enrouler le filet farci dans la pâte en soudant bien les bords.
  • 4. Cuisson

    • Cuire le filet en croûte au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
    • Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le filet afin de ne pas perdre de jus.
  • Laisser le foie gras à température ambiante avant de le hacher pour une texture plus homogène.
  • Ajouter un peu de cognac en fin de cuisson pour renforcer l'arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 3200
Kilocalories (énergie) 765
Matières grasses 55g
Dont acides gras saturés 25g
Glucides 30g
Sucres 5g
Protéines 45g
Sel 2g

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