Plat
Filet de Boeuf en Croûte au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cognac Delaitre 70cl | 8.33 ml | 0.1666 Litre |
| Huile de Tournesol | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Filet de Boeuf UE | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Farce Dinde | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Foie Gras de Canard Eveiné Surgelé UE | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Pâte Feuilletée | 100.00 g | 2 Kg |
| Epinard en Branche Surgelé | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Baie Rose | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Muscade | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Sel Fin | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.17 p | 3.4 Pièce |
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1. Préparation de la farce
- Dégeler le foie gras de canard et le hacher finement.
- Faire revenir les épinards décongelés et égouttés dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol.
- Mélanger la farce de dinde avec les épinards, le foie gras, le cognac, la muscade, le poivre et le sel.
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2. Préparation du filet de bœuf
- Assaisonner le filet de bœuf avec du sel et du poivre.
- Enrober le filet avec la farce préparée.
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3. Montage de la croûte
- Étaler la pâte feuilletée et la badigeonner de beurre fondu.
- Enrouler le filet farci dans la pâte en soudant bien les bords.
-
4. Cuisson
- Cuire le filet en croûte au four à 180°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se dessèche, badigeonner avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
- Utiliser un couteau bien aiguisé pour découper le filet afin de ne pas perdre de jus.
- Laisser le foie gras à température ambiante avant de le hacher pour une texture plus homogène.
- Ajouter un peu de cognac en fin de cuisson pour renforcer l'arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 3200 |
| Kilocalories (énergie) | 765 |
| Matières grasses | 55g |
| Dont acides gras saturés | 25g |
| Glucides | 30g |
| Sucres | 5g |
| Protéines | 45g |
| Sel | 2g |
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