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Recette Plat : Filet de Barbue à la Poêle

Plat

Filet de Barbue à la Poêle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 250.00 g 5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 12.50 g 0.25 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Persil Plat en Botte 18.75 g 0.375 Kg
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 12.50 ml 0.25 Litre
Cinq Baies 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score faible en glucides et sucres, bon en protéines et modéré en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'échalote.
    • Lavez et ciselez finement le persil plat.
    • Préparez les filets de bar en retirant les arêtes si nécessaire.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez l'échalote hachée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
    • Ajoutez les cinq baies et le poivre noir moulu, puis laissez infuser 1 minute.
  • 3. Cuisson du poisson

    • Dans une autre poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif.
    • Saisissez les filets de bar côté peau pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retournez délicatement les filets et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de plus.
  • 4. Assemblage

    • Ajoutez le jus de citron à la sauce et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin.
    • Nappez les filets de bar avec la sauce et parsemez de persil ciselé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
  • Ne retournez pas le poisson trop tôt pour éviter qu'il ne se désagrège.
  • La sauce doit être liée mais pas trop épaisse pour ne pas masquer la texture du poisson.
  • Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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