Plat
Filet de Barbue à la Poêle
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Bar | 250.00 g | 5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Plat en Botte | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 12.50 ml | 0.25 Litre |
| Cinq Baies | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et hachez finement l'échalote.
- Lavez et ciselez finement le persil plat.
- Préparez les filets de bar en retirant les arêtes si nécessaire.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
- Ajoutez l'échalote hachée et faites revenir jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez les cinq baies et le poivre noir moulu, puis laissez infuser 1 minute.
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3. Cuisson du poisson
- Dans une autre poêle, chauffez l'huile d'olive à feu vif.
- Saisissez les filets de bar côté peau pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retournez délicatement les filets et poursuivez la cuisson 1-2 minutes de plus.
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4. Assemblage
- Ajoutez le jus de citron à la sauce et rectifiez l'assaisonnement avec du sel fin.
- Nappez les filets de bar avec la sauce et parsemez de persil ciselé.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter l'huile.
- Ne retournez pas le poisson trop tôt pour éviter qu'il ne se désagrège.
- La sauce doit être liée mais pas trop épaisse pour ne pas masquer la texture du poisson.
- Le persil doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa fraîcheur et sa couleur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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