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Recette Plat : Filet de Bar et Purée de Céleri

Plat

Filet de Bar et Purée de Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Bar 180.00 g 3.6 Kg
Truffe Noire Bio 5.00 g 0.1 Kg
Purée de Céleri 20.00 g 0.4 Kg
Beurre de Noisette 15.00 g 0.3 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation du filet de bar

    • Découpez le filet de bar en portions individuelles.
    • Salez et poivrez légèrement les filets des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre de noisette.
  • 2. Cuisson du poisson

    • Déposez délicatement les filets de bar dans la poêle chaude.
    • Cuisez pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair soit bien blanche et se détache facilement.
    • Retirez les filets de la poêle et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la purée de céleri

    • Faites chauffer la purée de céleri dans une casserole à feu doux.
    • Ajoutez un peu de beurre de noisette pour lier et assaisonnez avec du sel et du poivre.
    • Mélangez bien jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Finition

    • Dressez la purée de céleri en quenelle sur l'assiette.
    • Déposez le filet de bar cuit sur la purée.
    • Râpez légèrement de la truffe noire bio sur le poisson pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson n'attache, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant de le déposer.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper le bar afin de ne pas abîmer la chair.
  • La purée de céleri doit être réchauffée à feu doux pour éviter qu'elle ne se dessèche.
  • Pour une meilleure présentation, utilisez une cuillère à quenelle pour dresser la purée.
  • La truffe noire doit être râpée au dernier moment pour préserver ses arômes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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