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Recette Plat : Filet d'Eglefin Rôti et Gremolata au Citron

Plat

Filet d'Eglefin Rôti et Gremolata au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Eglefin 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette équilibrée, riche en protéines et faible en glucides et matières grasses.
  • 1. Préparation du filet d'églefin

    • Découper le filet d'églefin en portions individuelles.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la gremolata

    • Émincer finement l'ail blanc.
    • Ciseler le persil plat en botte.
    • Râper finement le zeste de citron.
  • 3. Cuisson du filet d'églefin

    • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposer les filets d'églefin sur une plaque de cuisson.
    • Arroser d'huile d'olive extra vierge.
    • Enfourner pour 12-15 minutes selon l'épaisseur des filets.
  • 4. Finalisation

    • Sortir les filets du four.
    • Parsemer de gremolata au citron.
    • Servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne sèche, couvrir la plaque de cuisson d'un papier sulfurisé.
  • Laisser reposer le filet avant cuisson pour une texture plus moelleuse.
  • Utiliser un couteau bien aiguisé pour ciseler le persil afin de garder les arômes.
  • Ne pas trop cuire le poisson pour éviter qu'il ne devienne caoutchouteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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